Terre d'Hermes Eau Intense Vetiver: тема земли раскрыта зеленью

Terre d'Hermes Eau Intense Vetiver: тема земли раскрыта зеленью

Создано: 2018-12-06 Просмотры: 38 Комментарий: 0

Хрестоматийный эрмесовский аромат Terre d'Hermes получил фланкер -  Eau Intense Vetiver! Зачем? Созвучен ли его стиль с общим стилем Hermes? Можно ли пророчить новинке культовый статус его предшественника?

Ароматы Hermes обладают высоким рафинированным стилем, и он кроется в минимализме. В композициях всегда курируют два-три природных ингредиента, концентрирующие вокруг себя внимание. Именно по этой причине ольфактивное лицо эрмесовских творений абсолютно узнаваемо профессионалами практически с первого вздоха.

Классический Terre был без преувеличения идеален в контексте минималистического стиля и раскрытия идеи природы. Его аромат стоит на исключительно природных материалах - цитрус, специи и дерево, которые раскрывают его сначала как яркий искрящийся и почти колкий, а в конце как пыльный прохладный и почти минимальный. Именно таков, каков он в базе, Terre раскрывает идею природы в понимании Hermes - благородную идею земли.

Вопрос: зачем понадобилось продолжать 100%-ный мегахит?    

Над созданием фланкера трудилась Кристин Нажель, которая уже 2 года занимает должность главного носа парфюмерного Дома. По ее словам, новая вариация Terre была взята в работу для понимания истин и переосмысления их для современности. Это удалось осуществить за счет раскрытия растительной составляющей тех же ингредиентов.

Eau Intense Vetiver привычно стартует цитрусами, однако среди них есть новая нота бергамота, который по специальному заказу Кристин был сорван зеленым и экстрагирован холодным способом. Получился дорогой и редкий экстракт, который дал бьющую в нос зелень, яркость и сияние.

В сердце был и остался перец, НО в новинке он не черный, а сычуаньский, аромат которого походит на аромат грейпфрута - “зеленые” запахи на усилении, Вы помните.

Древесная база основана на ветивере, и, как уже понятно из названия, в Eau Intense Vetiver он в разы усилен для подчеркивания его глубокого зеленого корешкового аспекта.

На выходе получился аромат в котором много молодой энергичной зелени, ассоциирующейся у создательницы с хрупкими, но очень сильными ростками травы, которая восходит вопреки толстому слою земли, Terre.

Если говорить о традиции Дома создавать новое, не меняя глобальный парфюмерный стиль, то Terre Eau Intense Vetiver можно пророчить творческий и коммерческий успех - аромат, безусловно, был модернизирован, но сущность природы осталась в нем неизменной.



Оставить комментарий