Осень - время нежных пилингов. 8 средств-эксфолиаторов с AHA-кислотами для эффективного обновления и детоксикации кожи.

Осень - время нежных пилингов. 8 средств-эксфолиаторов с AHA-кислотами для эффективного обновления и детоксикации кожи.

Создано: 2017-11-03 Просмотры: 56 Комментарий: 0

Осень - это не только дождь и слякоть, но и прекрасная пора для восстановления кожи после изнуряющего УФ-излучения и сухого воздуха летом. Природа ставит солнце на минимум, а, значит, с октября по март можно заняться обновлением кожи. Главное делать это щадящим способом - мы предлагаем с помощью фруктовых кислот (AHA), поэтому и сделали подборку средств-эксфолиаторов, основой которых являются именно такие.

Перед тем, как показать вам подборку, расставим все точки над AHA.

AHA - альфагидроксикислоты, которые получают из растительных продуктов или молока.

Что они делают?

AHA способствуют обновлению эпидермиса, повышению эластичности и упругости рогового слоя, разглаживанию самых мелких морщин.
 
В отличии от BHA-кислоты (салициловая), которая жирорастворима, AHA-кислоты - водорастворимы, поэтому они не могут работать внутри сальных клеток и влиять на их функции. При этом фруктовые кислоты прекрасно отшелушивают, удерживают влагу в коже, стимулируют выработку церамидов, оказывают интенсивный бактерицидный и антиоксидантный эффект, мобилизуют внутренние ресурсы кожи.  

Самыми популярными AHA-кислотами являются яблочная, лимонная, винная, гликолевая и молочная.
    
Чем хороши фруктовые кислоты:

  • *оказывают отшелушивающее (эксфолирующее) и отбеливающее действие
  • *осуществляют качественную профилактику фотоповреждений после активной инсоляции
  • *обладают усиленным увлажняющим действием
  • *стимулируют обновление клеток эпидермиса
  • *борятся с акне и неровной текстурой
  • *ослабляют кожный барьер, повышая степень проникновения в глубокие слои ухаживающих веществ в последующих процедурах (увлажнение, питание, регуляция и т.д.)
  • * усиливают синтез коллагена и других жизненно важных молекул.
     

Attention!
Прежде чем наносить любое средство с кислотами, независимо от их концентрации, протестируйте его воздействие на небольшом участке кожи. Например, на локте.
Не стоит активно пилинговать кожу при наличии воспалительных элементов и каких-либо повреждений (ранки, царапины, серьезные шелушения, экзема).       

И еще, о восстановлении
После пилинга используйте крем с SPF 30, даже если на улице пасмурная погода. Интенсивные солнечные ванны - только спустя 2-3 недели.
Это стоит учесть, если в ближайшей перспективе - отдых в жарких странах.

 

Поехали!

Начнем сразу с трех позиций израильского бренда профессиональной косметики CHRISTINA. У него есть линия Comodex, предназначенная для ухода за жирной и проблемной кожей, в которой большинство средств содержат фруктовые кислоты. Однако мы взяли средства из разных линий, вот первое - очищающий гель AHA Cleansing Gel из серии Fresh.

В его составе - лимонная и гликолевая кислоты, не более 3%, и он подходит для всех типов кожи. Отличное противовоспалительное средство для очищения лица и декольте после демакияжа, которое направлено на мягкое непродолжительное отшелушивание и удаление избытка себума. Непродолжительное - потому что вспененное средство находится на коже в течение пары минут, при этом оно прекрасно готовит ее к последующему уходу.

Number 2 - “безспиртовый” тоникForever Young Balancing Toner. Он создан для баланса уровня кислотности (Ph 3,2 - 3,7) и влаги в коже, для нежного, но эффективного удаления мертвых клеток и загрязнений. Он моментально наполняет кожу влагой и тонизирует, выравнивает ее поверхность. Идеален перед последующим увлажняющим или питательным уходом. 

Number 3 - Comodex-Scrub&Smooth exfoliator. Это нежный выравнивающий скраб-эксфолиатор с лимонной кислотой и экстрактами коры цитрусовых, огурца и корня солодки. Он достаточно глубоко очищает кожу, абсорбируя излишки кожного сала и удаляя мертвые чешуйки, а также оказывает мощное противовоспалительное действие. Очень эффективен в работе с акне.

Преимуществом этого средства является универсальность его использования - его можно наносить как скраб или как гоммаж.

Еще один эффективный тоник - минеральный тоник с АХА-кислотами от украинского бренда органической косметики Lac Sante. Он представлен в классификации “лечебный” и предназначен для стимуляции регенеративных и обменных процессов, тонизирования, увлажнения и повышения эластичности. Он подходит для всего тела - производитель рекомендует использовать тоник, распылив и оставив его на 20-30 минут. Наша ремарка - уменьшить время воздействия тоника на лицо как минимум до 10 минут (все-таки кожа лица более восприимчивая и нежная).  

Последним тоником-пилингом в нашей подборке будет Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner от корейского бренда Elizavecca.

Сразу оговоримся, наряду с фруктовыми и молочной кислотой, в нем присутствует салициловая кислота в малой концентрации (менее 1%), что делает его особенно эффективным на склонной к жирности коже.

Тоник решает две основные проблемы - очищение + деликатное обновление эпидермиса. Он хорошо удаляет себум и загрязнения из пор, а следом питает и разглаживает кожу благодаря наличию масла виноградной косточки.

Очень хорош в финише процедур по очищающему уходу.

Следующий бьюти-помощник - пилинг Natura Siberica с чудесным свежим ароматом. Производителем заявлен как средство для СУХОЙ и НОРМАЛЬНОЙ кожи.

Пилинг имеет в текстуре мельчайшие абразивные частички, предназначен для мягкого поверхностного удаления ороговевшего слоя. По структуре напоминает крем средней плотности.

Помимо деликатного отшелушивания это средство повышает тонус, эластичность и защитные функции эпидермиса, успокаивает покраснения. Вся процедура очищения занимает не более 5 минут - легкий массаж кончиками пальцев и обильное очищение теплой водой.   

С Вашего позволения, мы взяли еще одно средство Natura Siberica - отбеливающий пилинг Face Peeling Siberian Whitening. В его состав, как и в тоник от Elizavecca, вошли не только молочная и фруктовые кислоты, но и салициловая (ВНА), а, значит, у него помимо отшелушивающего действия, повышенный противовоспалительный эффект и способность удалять излишний себум. А кроме - мощные питательные, увлажняющие, регенерирующие свойства и витаминный заряд благодаря экстрактам арктической малины, верблюдки и таволги.

Консистенция пилинга - нежная кремово-муссовая, аромат просто сводит с ума, любителей малины в частности.

Завершает нашу 8-ку эксфолиаторов очищаяющая маска от ECOLAB, которая на 99% состоит из натуральных компонентов.
Формула маски обогащена, понятное дело, фруктовыми кислотами (молочная, лимонная), а также экстрактами ириса с мимозой и маслами - лавандовым, ши, виноградной косточки. Это говорит о способности маски устранять раздражения, дезинфицировать, бороться с воспалениями, увлажнять и питать.

Как и все другие средства с эксфолирующим эффектом, маску ECOLAB не стоит наносить на кожу, поверхность которой поражена порезами, ссадинами, экзематозными высыпаниями.    

 

И помните, чтобы освободить место новым клеточкам, старые нужно убрать!



Оставить комментарий